Je me posais une question (désolée par avance si elle est “bête”) mais que mettez-vous en dessous de vos cercles à patisserie/entremet ? Ou alors jai mal compris ‍♀️ merci par avance pour ta réponse. Oui ça tient sans problème une semaine au congélateur . Merci beaucoup pour cette réponse !! Bonjour Maxime, merci pour cette appétissante recette que je prépare pour demain pour la fête des mères. Ça ne devrait pas arriver, surtout avec une ganache montée. J’ai juste ajouté un insert citron car j’adore l’acidité du citron avec la fraise et au lieu du spray velours j’ai fait un glaçage miroir. Pour l’insert crémeux je n’ai testé qu’avec des fraises, je ne sais pas comment cela réagit avec d’autres fruits, mais tu peux réduire, un peu, le sucre si tu veux. Merci tout plein Toutefois si l’on n’a pas de miel ou si l’on aime pas ça la ganache serait elle dénaturée sans miel? Thanks to the variable one-hand speed wheel, you maintain maximum precision and control performance with one hand. Le … Pour faire fraises et chocolat du coup ? Mélanger les 15g de sucre avec la pectine et verser dans la casserole. Seul bémol pour moi au moment de la découpe tout s’est écrouler, il est devenu liquide, la ganache n’a pas tenue pourtant je l’ai bien montée comme une chantilly….. Le labo de maman - J'adore la charlotte aux fraises et il y a de nombreuses façons de l'envisager. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Versez le crémeux sur la compotée de fraises (environ 1 cm d'épaisseur) et remettre au congélateur au minimum 2 heures. Merci beaucoup pour votre réponse ! Je voudrais avoir un petit renseignement, je voudrais réaliser l’entremet dans un moule à buche qui fait 25cm de longueur 9 cm de largeur et 7 de profondeur, avec vos quantités es ce possible ? Tu n’est pas obligé de congeler le biscuit, mais c’est plus simple pour le manipuler je trouve. Délicieux…tout était parfait C’est un entremet vanille fraise. Laissez le biscuit refroidir, retirer le cercle puis réservez-le au congélateur. See more ideas about desserts, food, dessert recipes. Comment et par quoi remplacer le sirop de glucose pour le glaçage miroir Je n'en trouve pas dans les magasins. Oui si elle n’est pas sucrée (ou pas avec plus de 10% de sucre ajouté). Retrouvez cette recette d'entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois. Tout y est fluide pour la réalisation !! Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. mini entremets fraises; Pour la recette j’ai fait simple : une mousse fraise avec un insert fraise, le tout sur un biscuit sablé (biscuit que je n’ai pas fait, j’ai utilisé des sablé de la mère poulard et des mcvities). J’ai peur au démoulage. Avec le beau temps qui arrive c’est l’entremet qu’il vous faut pour finir votre repas en beauté, tout en légèreté ou pour un bon goûter rafraîchissant. Tu peux utiliser une planche à découper en bois ou en plastique, mais surtout pas de verre ou de métal (sinon ton entremets va coller dessus), ou alors mettre une feuille de papier cuisson par dessus pour éviter ce soucis. Cuisson : 30 minutes. Merci d'avance pour vos réponses. Dans un moule rectangulaire, couper le biscuit à la dimension de votre moule, pour constituer la base. Confit de fraise/framboise/citron Crème vanille Mousse fraise. Dans un récipient déposez la couverture ivoire, le lait concentré et la gélatine ramollie et essorée. Pourtant j’ai l’habitude d’en faire ! Bonjour, La purée de fraises Ponthier vous la trouver ou svp ? Montage de l'entremet : Pour le montage, il faut procéder à l'envers : commencez par verser la moitié de la mousse vanille dans le fond du moule. Chinoisez la crème et versez-la dans un saladier. J’ai utilisé un spray velours à la place du glaçage, le résultat était très beau et bon. Non ce n’est pas bon pour la santé et surtout ce n’est pas la même chose. Effectivement j’y avais pensé mais je n’en avait pas assez. Le napper du glaçage miroir réchauffé à 35°-37°c et bien le laisser s’écouler avant de déplacer le gâteau sur un carton/plat de présentation. Voici donc la recette : Pour la mousse vanille : 1 cuillère à café de vanille … Je n’en utilise pas parce qu’avec le chocolat blanc ça tient très bien. Pour le crémeux, c'est une feuille de gélatine. Elle doit parfaitement se tenir. Merci pour vos recettes , Oui, si ton ruban est un peu souple fait 2 ou 3 tours car la ganache montée est ferme, mais ça fonctionne . Bonjour. Je vais aller regarder sa recette du coup . Bonjour, Je vous ai déjà proposé un bavarois citron / fraises façon fraisier ici Cette fois ci j’ai fait approximativement la même chose mais avec une mousse vanille, j’ai aussi remplacé la base amandier par une base financier aux amandes plus légère et moins bourrative. Bonjour Maxime, merci pour cette nouvelle recette ! Also where I live (Netherlands) we can only get fresh cream 35% fat or a cooks cream. Seul le glaçage miroir n’a pas bien adhéré sur les côtés c’était un peu transparent et j’ai pas pensé à récupérer l’excédent dans une casserole…de ce fait j’ai mis des vermicelles roses goût cassis et c’est bien passé… Pour répondre à une question apparue plusieurs fois à propos de ce glaçage: je n’avais pas de glucose, alors j’ai utilisé du sirop d’agave trouvé en magasin bio (les mêmes quantités que celles données dans la recette pour le glucose) et le résultat était parfait. Bonjour Maxime. Bonjour Maxime. Merci pour ce partage, jamais déçue sur votre blog. J’ai fais la recette et mon crémeux à le gout du beurre. J’aimerai savoir ce qu’il ne va pas car ma fille veut que je le fasse pour sa anniversaire, donc si je peux éviter la même catastrophe. Repas d’anniversaire lundi prochain….. On sera 10. Pourquoi ne pas réaliser un entremets à la mangue, au citron, à la fraise ou au chocolat par exemple ? une question concernante beurre noisette: le poids indiqué dans la liste d’ingrédients est à s’entendre avant ou après la fonte du beurre? Continuez de nous régaler ! Bonjour,Vous ne dites pas la quantité de gélatine qu'il faut pour le crémeux.Merci d'avance.Cuisinetimo, Bonsoir Pareil pasde quantité de gelatine pour le crémeux Merci, Est il en effet possible d’avoir la quantité de gélatine pour le crémeux ? Merci. Préparer l’insert à la fraise : mixer les 85g de fraises en purée, la verser dans une casserole. Recette Entremets Vanille Framboise (8 parts) Préparation : 1 heure et 30 minutes. Versez la purée de fraises et le sucre dans une casserole. Bonjour, je voudrais réaliser cet entremet pour un anniversaire samedi mais je voudrais le faire vendredi au plus tard et j’ai 1h30 de route…pensez-vous que c’est jouable de le transporter congelé et de le laisser décongeler sur 24h, dont le temps de route?? Dresser l’entremet. C’est le principe d’un crémeux d’utiliser du beurre. French pastry shop offering Individual Pastries, Macarons, Stud Muffins, Grande Desserts, Viennoiserie, Decorated Sugar Cookies, Confections and Chocolates Génoise : Ingrédients : 4 œufs, 125g de sucre poudre 125g de farine 1/2 sachet de levure. Petite question peut on remettre l’entremets au congélateur une fois glacé (j’ai besoin du gâteau en semaine après le travail j’aimerais tout faire à l’avance) merci et belle journée. Entremets Vanille Fraise. Elle concerne le miel dans la ganache montee. Merci Maxime de nous faire partager tes créations et ton savoir faire. Le beurre doit cuire et développer une odeur de noisettes. Manque de bol, je n’ai pas trouvé de glucose et je n’en ai plus du tout. Merci ! Recette de l'entremet fraise : crémeux fraise, mousse fraise, biscuit madeleine et glaçage miroir : de quoi fêter dignement la saison des fraises ;) ... Dans une casserole, faire tiédir la crème avec la vanille à feu doux. Cordialement, Oui ce ne sont pas du tout les mêmes types d’insert. C’est peut-être du au chocolat utilisé. Le résultat est top ! Pour le chocolat blanc oui, mais ça doit être un chocolat à pâtisser (ou cuisiner celon les marques). Ou un ingrédient pour le remplacer ? c’est jouable avec un cercle “normal” (4,5 cm de mémoire) en ajoutant le ruban de 6 cm ou c’est même pas la peine d’essayer ? bonjour maxime pour répondre au problème de glacage une alternative et effectivement d’utiliser l’inspiration fraise ou framboise de valhrona ,Mickaël Ligey de la pâtisserie des roseaux du lac a Annecy a poster sur sont compte insta une recette de magnum fraise avec un glacage inspiration fraise . Merci beaucoup. Article de Gilberte Oorlynck. La pâtisserie est sublimée et c’est un réel plaisir de réaliser tes recettes! Jan 28, 2021 - Explore Nana's Food's board "Entremets", followed by 2667 people on Pinterest. Bonsoir, Astuce : vous pouvez varier vos fruits suivant la saison. 12 novembre 2017. J-1 : Montez la ganache et réalisez le montage de l’entremets. Ajouter enfin le colorant en poudre rouge avant de bien mélanger à nouveau. Après il faut juste avoir assez de temps pour le laisser dégeler. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant pendant 4 à 5 minutes même s’il semble lisse avant. Il faudrait mettre beaucoup trop de sucre, tu aura une confiture en fait. Accord musical. Oui tu peux le supprimer, ça ne changera pas la texture. Merci d’avance, 1 heure dans une glacière ça tient sans aucun problème. Bonjour hier j’ai monter mon entremet mais la ganache étais trop peut ferme pour se tenir bien je l’ai mis au congélateur il tien quand même après démoulage vous penser que lorsque je vais le décongeler au frigo il va se « casser la gueule «  ? Bonjour, merci pour votre réponse. Merci et bonne journée =). Dans un grand verre doseur (fin et haut) versez le chocolat blanc et la crème liquide. Il faut chauffer la crème dans une casserole oui . Bonjour Impossible de trouver du glucose en magasin. Recette savoureuse. Merci du retour. Laisser prendre 5 minutes au froid puis placer les framboises fraîches dessus en les enfonçant légèrement. De quoi épater votre moitié :). Il se compose d'un palet breton au citron, d'un insert à la fraise, d'un autre au citron et d'une mousse légère à la vanille, le tout recouvert d'un glaçage miroir. Il y a sur ce blog plusieurs recettes d’entremets avec de la vanille et/ou à la fraise. Sortez le crémeux et la compotée de fraises du congélateur et placez cet insert dans la mousse vanille (crémeux directement en contact avec la mousse vanille - compotée sur le dessus). Vos recettes sont parfaites à chaque fois et votre site magnifique. Est ce que ceci peut tenir plusieurs mois? Vous pouvez aussi faire un glaçage ivoire, en utilisant de l’eau à la place de la pulpe de fraise, si vous souhaitez un glaçage sans colorant. C’est pratique de les préparer à l’avance lorsque l’on est invité, il y a plus qu’à sortir du congelateur. Portez à ébullition. Verser la mousse framboise. Ou petite assiette?J'ai le moule moule goccia de silikomart, vous pensez que ça va être bon pour les proportions? As soon as I posted the question I saw it at the top of the recipe. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Excellent entremet, mes papilles sont encore toutes excitées! Je souhaiterai que l’insert aux fraises soit moins gélatineux, puis-je réduire un peu la quantité de gélatine ?